[営業時間]17:30~ L.O:お食事21:30 お飲み物22:00
[定休日]日・祝・月  

旬の料理

旬の料理

味処おこぜの季節メニュー

仕入れの状況や使用する食材によって内容・料金に変動があります。
詳しくは店内でご確認ください。

春・夏 旬の味

春・夏 旬の味
  • 山菜の天ぷら盛り合わせ
  • 丸茄子の蕗のとう味噌田楽焼き
  • 天然岩魚と山菜の鍋
  • 行者にんにくの醤油漬け
  • 蕗のとうの一夜漬け
  • 山菜汁(こごみ、山うど、野ぜりなど)
  • 山菜のおひたし
  • 焼地筍
  • 焼山うど
  • 山菜雑炊
  • 山菜と赤鶏の鍋(いろいろな山菜と赤鶏のスープが絶品)
  • タラの芽とベーコンのソテー
  • 山ぶきの炒め煮
  • 根三つ葉と白身魚の玉子とじ
  • 鮎の塩焼き
  • 岩魚の塩焼き
  • 茄子と茗荷のサラダ
  • 桜エビと三つ葉のかき揚げ

秋・冬 旬の味

秋・冬 旬の味
  • 猪肉と舞茸の玉子とじ(10月~3月)
  • 猪肉の網焼き(10月~3月)
  • かきの土手鍋
  • おこぜ鍋
  • きのこと茄子の炒め
  • えぞ鹿肉の味噌煮込み
  • 鱈ちり、鱈と鶏の鍋
  • 赤鶏ときのこの鍋
  • えぞ鹿鍋
  • 鮟鱇鍋

お問い合わせ味処おこぜ

伊豆などの日本料理で腕を磨いた後に、
故郷の福島で自由に料理をしたいと開店しました。
お客様に喜んでいただくために、
和食やイタリアンなど様々な料理の要素を取り入れています。

人気酒造、奥の松酒造をはじめ、福島の自慢の地酒を取り揃えています。
また、おこぜ特製酒のふぐのヒレ酒や岩魚の骨酒もございます。

当店へのお問い合わせはこちらからどうぞ。
ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

TEL 024-523-2875

〒960-8041 福島県福島市大町1−7
[営業時間]17:30~
ラストオーダー:お食事21:30 お飲み物22:00
[定休日]日曜日・祝日・月曜日
[座席数]18席
(カウンター6席、テーブル12席)
予約時のみ利用可能な座敷部屋有り(24席)
[個室]座敷部屋有り(予約時のみ)
[駐車場]無し
(近隣にコインパーキング有り)
[アクセス]JR・阿武隈急行・福島交通飯坂線福島駅から徒歩9分
[禁煙・喫煙]全面喫煙可
[クレジットカード]利用不可
[貸切]要相談