旬の季節メニュー

福島駅近く居酒屋味処おこぜの旬の季節メニュー

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春・夏の旬味

 

山菜の天ぷら盛り合わせ

丸茄子の蕗のとう味噌田楽焼き

天然岩魚と山菜の鍋

行者にんにくの醤油漬け

蕗のとうの一夜漬け

山菜汁(こごみ、山うど、野ぜり、他)

山菜のおひたし

焼地筍

焼山うど

山菜雑炊

山菜と赤鶏の鍋(いろいろな山菜と赤鶏のスープが絶品)

タラの芽とベーコンのソテー

山ぶきの炒め煮

根三つ葉と白身魚の玉子とじ

鮎の塩焼き

岩魚の塩焼き

茄子と茗荷のサラダ

桜エビと三つ葉のかき揚げ

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秋・冬の旬味

 

猪肉と舞茸の玉子とじ(10月~3月)

猪肉の網焼き(10月~3月)

かきの土手鍋

おこぜ鍋

きのこと茄子の炒め

えぞ鹿肉の味噌煮込み

鱈ちり、鱈と鶏の鍋

赤鶏ときのこの鍋

えぞ鹿鍋

鮟鱇鍋

その他