旬の魚介と山菜料理 味処おこぜ

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春・夏の候
春と夏の旬味
山菜は、時期によって少しずつ種類が変わります。店主が地元の山野で山採りしてきた新鮮な味わいをどうぞお楽しみください。

※左の写真はクリックすると大きく表示されます。

■山菜の天ぷら盛り合わせ
蕗のとう、山ぶどうの芽、こしあぶら他

■丸茄子の蕗のとう味噌田楽焼き
ほろ苦い蕗のとうの味噌味が、丸茄子のまろやかな味わいとマッチしています。

■天然岩魚と山菜の鍋
地場の旬味をたっぷりとご堪能ください。

 
■行者にんにくの醤油漬け

■蕗のとうの一夜漬け

■山菜汁(こごみ、山うど、野ぜり、他)

■山菜のおひたし

■焼地筍

■焼山うど

■山菜雑炊

■山菜と赤鶏の鍋(いろいろな山菜と赤鶏のスープが絶品)

■タラの芽とベーコンのソテー

■山ぶきの炒め煮

■根三つ葉と白身魚の玉子とじ

■鮎の塩焼き

■岩魚の塩焼き

■茄子と茗荷のサラダ

■桜エビと三つ葉のかき揚げ

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